Автор: Китаев Александр Геннадьевич
Итоговая контрольная работа по технологии
Класс 5
1. Конструирование – это
А) сборка и разбор объекта
|
Б) создание модели объекта |
В) последовательность взаимосвязанных действий |
2. Как называется ручная обработка металлов
А) слесарная
|
Б) шлифовочная |
В) обрезная |
3. Чертеж – это
А) изображение, выполненное от руки
|
Б) объемное изображение детали |
В) изображение детали с указанием размеров, масштаба, названия, материала |
4. Инструмент для разметки заготовок из древесины
А) линейка, циркуль, кернер
|
Б) линейка, циркуль, транспортир |
В) линейка, циркуль, малка |
5. Данный инструмент служит для предварительного строгания заготовок из древесины
А) рубанок |
Б) шерхебель |
В) рейсмус |
6. Пирография — это
А) выжигание лобзиком
|
Б) выпиливание лобзиком |
В) лакирование |
7. Как называются нити, являющиеся основой ткани
А) поперечные
|
Б) кромочные |
В) долевые |
8. Стачивание — это
А) предохранение срезов от осыпания
|
Б) постоянное соединение деталей |
В) временное соединение деталей |
9. Рисунок, изготовленный из нашитых на основу лоскутов ткани, называется —
А) шаблон
|
Б) выстегивание |
В) аппликация |
10. Строительный материал клеток и тканей организма, называется –
А) белки
|
Б) жиры |
В) углеводы |
11. Нутриенты –
А) пищевые вещества
|
Б) вредные вещества |
В) лекарство |
12. Бутерброд в переводе с немецкого языка обозначает
А) «гренка»
|
Б) «сандвич» |
В) «хлеб с маслом» |
13. Ядрица – это
А) раздробленные зерна
|
Б) цельные зерна |
В) гречиха |
14. Этот продукт может быть источником инфекционного заболевания сальмонеллез
А) яйцо
|
Б) мясо |
В) рыба |
15. Злаковые зерновые культуры
А) гречиха, рис, просо
|
Б) бобы, чечевица, маш |
В) рожь, пшеница, овес |
Итоговая контрольная работа по технологии
Класс 5
Ключ:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
Б |
А |
А |
В |
Б |
А |
В |
Б |
В |
А |
А |
В |
Б |
А |
В |